Tel.: 0179 5200666
E-Mail: christa.eggestein@gmx.de

Weitere Infos finden Sie auf der Webseite der Rollsport-Abteilung:

Erfolgreiche Rollsportturniere für den SC Victoria Braunschweig

Die Läuferinnen des SC Victoria Braunschweig e. V. waren in den letzten Monaten auf einigen Wettkämpfen erfolgreich unterwegs.

Anfang Mai starteten neun Braunschweigerinnen nach langer Zeit wieder in Berlin beim traditionsreichen Vettermann-Pokal. Anna Mila Dobrunz erreichte einen hervorragenden 2. Platz in ihrer Leistungsgruppe. In der Vereinswertung belegte der SC Victoria einen guten 14. Rang von 19 teilnehmenden Vereinen.

Vom 9.-11. Juni 2023 fanden die Niedersächsischen Landesmeisterschaften im Rollkunstlauf (Pflicht und Kür) in Stade statt. Der SC Victoria war mit fünf Läuferinnen am Start. In der Pflichtdisziplin erzielten alle Läuferinnen Podiumsplätze. Samantha Naß (startet für den TV Jahn Wolfsburg) und Carlotta Militzer wurden Landesmeisterinnen in der Klasse Cup Damen und in der Nachwuchsklasse. In derselben belegten Joyce Naß und Laura Pichlmeier die Plätze 2 und 3 (s. Foto). In der Meisterklasse gewann Joe-Ann Naß (ebenfalls wie ihre Schwester Joyce für den TV Jahn Wolfsburg startend) die Silbermedaille. In den Kürwettbewerben belegten die Läuferinnen die Plätze 3, 7, 8 und 11. Unsere Trainerin Christa Eggestein freute sich sehr über diese Erfolge.

Vom 24. bis 25. Juni 2023 fanden parallel zwei Pokalturniere statt: Der Brüder-Grimm-Pflicht-Pokal in Hanau sowie der Rattenfängerpokal (Kür) in Hameln. In Hanau belegte Samantha Naß einen hervorragenden 2. Platz (Cup Damen) und Joe-Ann Naß einen sehr guten 8. Platz (Meisterklasse). Beim Kürwettkampf in Hameln erreichten die Läuferinnen Lilly-Marie Grünke, Julia Baumgart, Sara Giada Praino, Anna Mila Dobrunz, Sofia Klassen und Laura Pichlmeier gute Platzierungen. Die Läuferinnen waren zufrieden mit ihren persönlichen Leistungen. Herzlichen Glückwunsch allen Aktiven! Weitere Informationen zum Rollsport und zu unseren Aktivitäten finden Sie unter www.sc-victoria-rollsport.de

Erfolgreiche Läuferinnen bei der Rollkunstlauf-LM in Stade: Laura Pichlmeier, Joyce Naß, Samantha Naß, Carlotta Militze
(v. links n. rechts, es fehlt Joe-Ann Naß)